Товар под собственной торговой маркой - защита бизнеса!

Сотрудничество с Китаем не случайно становится все популярнее среди уральских компаний. Опыт крупнейших европейских и американских корпораций подтверждает, что взаимодействие с КНР позволяет с максимальной выгодой производить широкий спектр качественных товаров. 

Вопрос бренда и использования торговой марки играет важную роль в формировании стабильного рынка сбыта.

Большинство  дистрибьюторов сталкивались с ситуацией, когда, после масштабных вложений в продвижение бренда, на разогретый рынок приходили новые компании и с легкого старта начинали конкурировать, используя демпинговую политику. Многие европейские производители жестко контролируют данный вопрос, но встречаются ситуации, когда дистрибьюторам предоставляется независимость в целях сохранения на рынке сильнейших игроков.

Ключевой защитой вашего бизнеса будет являться создание продукции под собственным брендом

Китайские производители активно использует два способа выпуска товара под чужой торговой маркой: OEM и ODM.

OEM (Original Equipment Manufacturer). Нанесение необходимой торговой марки на продукцию серийного производства.

ODM (Original Design Manufacturer). Производство продукции в соответствии с дизайном, техническими требованиями, под брендом заказчика.

Собственная торговая марка выделяет ваш товар среди товаров-конкурентов. Становится легче обосновать более высокую стоимость товара в тендерных закупках.  Появляется возможность закладывать товар в проекты и гарантировать закупки при строительстве.

Регистрация торговой марки и включение её в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности защитит её от копирования и незаконного ввоза на территорию России.

Важным аспектом сотрудничества с Китаем является сервис, поэтому лучше сформировать свой сервисный центр, который будет производить гарантийное и пострагантийное обслуживание, и может стать новым источником дохода.

Специалисты компании «Логика» владеют исчерпывающей информацией о работе китайских производителей и тонкостях взаимоотношений с ними. «Логика» предоставляет партнерам полный комплекс услуг по поиску оптимального производителя, ведению переговоров на китайском языке, размещению заказа, контролю производственного процесса и качества готовой продукции, разработке торговой марки, сертификации, таможенному оформлению и доставке сборных грузов. 

Товар под собственной торговой маркой - защита бизнеса!

Благодаря постоянной инспекции производственного процесса и тестированию образцов продукции ваш товар будет конкурентоспособным на российском рынке. А собственный бренд гарантирует продукции эксклюзивность, поскольку китайский производитель уже не сможет продавать товар под вашим брендом другим заказчикам.

Источник: Е1